您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

汽车工程学院注入一批新鲜血液----记汽车学院2017年迎新

来源: 发布时间:2017-09-10 浏览次数:51 次 【字体:

  新闻网消息(文/汽车工程学院 林圣存  /汽车工程学院 苏怡剑、陈俊如201798日下午开始,我院进行了历时两天时间的迎新工作,迎来了2017级的来自祖国各地的新同学。

 

学校领导视察我院迎新工作

为了保证迎新工作的顺利开展,同学们顺利报到,让家长安心,在迎新工作开始前,我院领导提前召集全院相关老师和辅导员,就迎新工作进行了周全的布置。做到每人熟知本职工作,有序进行,使得本次迎新工作圆满完成。

 

学院领导召集全体辅导员进行会前准备工作

在本次的迎新工作中,我院的亮点突出在如下三个方面。

1.辅导员们加班加点,掌握新生报到动向。

828日(迎新前两周)开始,汽车学院的全体辅导员到齐,主动联系2017级的新生,确认新生是否前来报到,对于确认报到的新生,辅导员们细致地告知新生开学报到的具体事宜,并建立新生QQ群,把17级的新生加入新群里,在群里,辅导员们耐心的解答新生提出的各种问题,让新生提前感受到大家庭的温暖。如果新生因为家庭困难,愁于学费不能来报到,辅导员们会重点关注这样的困难学生,通过各方渠道了解实际困难程度,并多次电话联系学生,强调我们学校的各项资助政策,让学生放下经济包袱,助其安心入学。

 

辅导员们加班

2.学长学姐们热情帮忙,传递爱心接力棒。

在今年的迎新工作中,学长学姐们的身影依然出现在主会场上。来自2015级和2016级的两百多名学长学姐们,主动扮演本次迎新活动的志愿者角色。在两天的迎新工作中,志愿者们主动拿起学弟学妹的行李,热情询问旅途是否劳累,细心告知具体报到事宜,电话卡办理等等事宜。微笑的向家长介绍学校的历史等情况。志愿者们的热情,让新生感受到了大学美好的开始,让家长们感受到了我们学校的人文关怀。

 

学长带领学弟报到

 201709102200130281.png

学长帮学弟拎行李

3.学院各项迎新措施暖人心,细微入致创新多。

为了能够符合2017级新生的时尚观念,我院制作了“柳州职业技术学院汽车工程学院易班”的小卡片,在学生报到的当天,引导学生注册易班并加入学校官方微信,通过易班这个平台,让新生们提前熟悉学校,认识新同学。

 

汽车工程学院易班明信片

截止910日晚21时,汽车学院共有5592017新生前来报到。这批新鲜血液注入汽车学院,相信汽车学院的前景越加美好和辉煌。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料