您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

汽车工程学院党总支部开展“分享感悟 共同成长”暑假学习心得交流会

来源: 发布时间:2017-09-30 浏览次数:71 次 【字体:

新闻网消息(文/汽车工程学院  覃小红    图/汽车工程学院  伍帅)2017928日,汽车工程学院党总支在学院300会议室开展了以“分享感悟 共同成长”为主题的党员暑假学习心得交流党日活动,活动由吴星副书记主持,教师党员以及学生党员参加此次党日活动。

为了进一步深化“两学一做”学习教育,按照汽车工程学院党总支学习计划安排,结合工作实际,创新载体,灵活安排,号召动员广大党员在假期内自觉加强学习,积极参加有意义的社会实践活动,切实提升思想素质和业务能力,树立党员光辉形象,努力争做“四讲四有”合格党员,使党员放假不放“心”,放假不忘学。在暑期来临之际,汽车工程学院党支部对全体党员做出暑假学习安排:一是理论学习。二是按照“一名党员一面旗帜”主题实践要求,党员同志要认真收看《筑梦路上》影片。三是参与一次“创城”公益活动。要结合自身特长和实际,在所属的社区、志愿服务项目和岗位中,主动公开党员身份,自觉参加一次“创城”志愿服务。四是一次绿色出行。选择绿色的出行方式,走进乡村、走进工厂、走进博物馆、走进祖国名山大川,“在游中有所学、在行中有所思”,并践行社会主义核心价值观。在假期期间全体党员同志积极加入自主学习的队伍当中,每个党员在学习过程中都有满满的收获。

首先,李海清老师分享假期参加2017年第十三届“振兴杯”全国青年职业技能大赛—汽车装调比赛的心得。李老师表示:从备赛到结束,整个比赛的过程,团队协作是十分重要的。同时作为一名教师,在具有丰富理论知识的基础上,应做到技能精湛,知识和技能全面发展,不仅要拥有工匠精神,还要将工匠精神一代代的传承,并在传承的基础上进行创新。刘文龙老师分享了汽车技术服务与营销教学团队老师利用暑假期间对汽车相关的企业进行调研的心得,包括对企业发展模式、行业的发展方向、学生的就业前景,以及企业对在校生的要求。刘老师强调,企业要求学生除了具有较强的专业知识的外,需具有较好的职业素养,这为我们的学生培养方向提供时更有利的依据。丁恩宾同学就自己暑假生活进行可分享,从对中国共产党的不了解到成为一名党员的历程的个人感悟,他强调作为一名共产党员要具有团队意识、具有良好的日常行为规范。凌生同学就自己暑假期间的社会实践跟大家分享,强调在工作中团队合作的重要性,要学会承担责任、学会有益于人、学会团队合作、学会感恩和学会自我学习。

其次,全体党员观看《辉煌中国》之第一集圆梦工程。观后,每个党员都心潮澎湃,感受到共产党的伟大力量,再一次清楚的认识了我们的祖国,从内心深处为中国的发展感到自豪与骄傲。

最好,院长对党日活动进行总结,对教师以及学生假期的学习表示肯定,希望教师同学们今后继续努力。

活动结束后,教师党员纷纷表示在今后的教育工作中不断的鞭策、激励自己,去提升自己,培养出更优秀的学生;学生党员表示在接下来的学习中,在掌握好专业知识基础上,不断提高自己的职业素养,为将来能更好的为社会做贡献做好准备。

201709301539302184.jpg

吴星副书记主持党日活动

201709301544272501.jpg201709301544438107.jpg

李海清、刘文龙老师分享假期心得

 201709301544528849.jpg 201709301544578112.jpg

丁恩宾、凌生同学分享假期心得

201709301539546434.jpg 

观看辉煌中国现场


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料