您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

汽车工程学院举办“献礼十九大,青春齐奋进”合唱比赛

来源: 发布时间:2017-12-26 浏览次数:71 次 【字体:

(通讯员/汽车学院 伍帅  图/黄猛、苏怡剑)1224日晚,东校区体育馆四楼阵阵“志当高,学当勤,能必强,技必精”的口号过后,接着传来嘹亮的歌声——汽车工程学院“献礼十九大,青春齐奋进”2017年新生合唱比赛暨迎新年晚会在这里举行。

    汽车工程学院党总支吴星副书记、分团委书记伍帅、学生科长曾志以及学工队伍辅导员、2017级新生专业班主任等出席晚会并担任比赛评委。本次合唱比赛由一首必唱歌曲《柳职院之歌》和一首自选歌曲组成,共计17个班级参加。

730分,比赛正式开始,各班级参赛队伍以整洁的着装、潮气蓬勃的精神进入比赛状态。首先是由校艺术团BTO街舞队给带来开场舞蹈表演。随后,17个新生班级依次上台,各班参赛队伍的自选歌曲则曲风各异,《男儿当自强》铿锵有力,《保卫黄河》与《龙的传人》让人热血沸腾,《水手》和《奔跑》有鲜明的节奏,也有婉转动听的流行歌曲《隐形的翅膀》。 最终,经过2个多小时的激烈角逐,2017汽车检测与维修技术4班与2017新能源汽车技术3班技压群雄,勇夺一等奖,其余参赛班级分获二、三等奖和优秀奖。

举办本次合唱比赛,不但激发了新生们参与校园文化活动的热情,鼓励他们多参加第二课堂活动,更好地展现了当代大学生的风采,同时也是增强新生班级凝聚力、提升新生综合能力,培养他们爱集体、爱班级、爱学校的思想品质。通过本次比赛,也充分展现了我院学生对祖国的热爱和朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,也很好地培养了同学们的团队意识和合作精神,体现了我院学生的良好风采和不怕吃苦、拼搏进取的精神,让我们在今后的学习和生活中更加努力。

201712261829156370.png

201712261829457823.png








【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料