您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

汽车工程学院打造团建“六个一”,开展活力团支部提升工程

来源: 发布时间:2017-12-29 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/汽车工程学院 伍帅  图/汽车工程学院 苏怡剑)在党的十九大胜利召开和我校第六次团代会顺利闭幕的新形势下,我校各级团组织、团员青年们备受鼓舞,12月26日,汽车工程学院在行健楼300会议室召开了汽车学院基层团建“六个一”工程推进会。

       会议由汽车工程学院分团委书记伍帅老师主持,学院2016级和2017级各班团支书参加,会议伊始,伍帅老师首先介绍了学校第六次团代会的精神,再次强调了团组织对于培养新时代优秀团员青年的意义,同时也着重讲了作为班级团支部,要在服务本支部团员青年的成长上下功夫,做好团组织的基层工作,夯实基础,要主动抢占第二课堂阵地,让同学们在第一课堂上学不到的东西,在第二课堂活动中能够得到充实,努力创建我们汽车工程学院自己的 “活力团支部”。

       接着,伍帅老师一一介绍了2018年度汽车工程学院“六个一”创建工作的重点,汽车学院团建“六个一”创建工程分别是团员向组织提出一个“金点子”、团支部开展一次团员意识教育、开展一次团组织学习活动、开展一次志愿服务活动、开展一次文体活动和开展一项团支部特色工作。 

       据悉,汽车工学院团建“六个一”工作2017年10月开始在4个团支部试点,取得了一定效果,团支部活力与风气也明显提升,因此,该院分团委决定2018年在全院范围内铺开,作为2018年度优秀团支部创建的重点工作,并作为团支部评优评先的主要依据,通过本次创建工作,提升了学院各团支部的活力,使支部里的团员青年动起来、活起来、有归属感、有存在感,能力素质都得到提升,同时也通过创建,使学院分团委能够及时掌握基层团情,对团支部的工作开展也具有指导作用,同时丰富了团员青年们的校园生活。

201712291424287111.jpg

会议现场

201712291424285229.jpg

六个一解读

【打印正文】

相关信息