您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

全区中职专业带头人领军能力研修班和“双师型”教师专业技能研修班在柳职院共同开班

来源: 发布时间:2018-01-17 15:30 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/汽车工程学院 林圣存、杨静怡 图/汽车工程学院  杨静怡)继高职专业带头人领军能力培训班于2017年顺利开班后,2018年1日13日,广西2017年职业院校教师素质提高计划之专业带头人领军能力研修班(中职汽车运用与维修专业)和“双师型”教师专业技能研修班在柳州职业技术学院新实训楼308教室开班。本次两个研修班培训时间为2018年1月13日至2月6日,全区31所中职院校共40名汽车专业负责人和骨干教师报名参加培训。我校副校长林若森、社区学院院长唐述荣、汽车工程学院院长韦林华等领导及项目负责人出席开班仪式。

       中职专业带头人领军能力研修班设置了专业管理、教改科研、汽车检测维修核心技能、企业实践四大培训模块;双师型教师专业技能研修班主要从发动机机械系统检修、汽车维护保养、车身电控系统检修、变速器检修、新能源汽车几大模块进行教学。研修班通过理实一体化教学、小组研讨、专题讲座、校企交流等多种形式进行。

       本次培训班由于在寒假开办,由于学校放假,食堂和超市关门,给培训学员们造成了就餐困难,我院张海峰副院长积极协调学校后勤各相关部门解决学员的就餐难题,为此次培训提供了坚实的后勤保障。

       柳职院副校长林若森教授在开班仪式上指出,柳职院一直重视与中职学校的合作,多年来通过为中职学校提供示范校建设管理咨询,接收中职学校教师及管理干部到学院挂职,与中职合作开展五年一贯制联合办学等,与全区多所中职学校建立了友好合作关系。本次培训班的开展,为全区各个学校的老师搭建了一个有效的拓宽视野、相互学习、交流沟通、协同提升的平台,希望各位老师能够分享各自的经验与收获,互取学校间的优秀教育经验,共同提高。

       开班仪式后,汽车工程学院副院长张海峰带领学员们参观了汽车实训基地,基地的校企合作项目、国际化项目、教学硬件设施及管理水平给学员们留下了深刻的印象。

201801171531181166.png

开班仪式现场

201801171531200477.png

研修培训班集体照

201801171531252672.png

学员参观实训基地

【打印正文】