您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

寒冬龙擎行,暖心照党徽——记汽车工程学院党总支慰问社区困难党员

来源: 发布时间:2018-02-01 11:07 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/马克思主义学院 梁竹  图/汽车工程学院 范利红)1月30日,柳州迎来今年的低温,龙擎苑社区却暖阳阵阵。根据中共柳州市委组织部关于在“四联双报到”中开展“春节送温暖,关爱进社区”专项活动的通知要求和学校组织部的工作安排,汽车工程学院党总支组织党员教师和学生入党积极分子到柳州市龙擎社区开展走访慰问困难老党员活动,积极把“四联双报到”活动落实到实处推进到日常。

       早上九点,汽车工程学院党总支吴星副书记带领我校党员教师及学生入党积极分子走进结对的龙擎苑社区,与社区工作人员一起,一起走访了生病的独居党员覃锦生老人、党员韦冠学同志遗孀李阿姨,深入了解困难党员在生活实际困难和问题,认真倾听困难党员的需求,详细了解生病老党员的身体状况、家庭情况等,对他们多年来为党组织所做贡献表示感谢,在送上问候及慰问品的同时鼓励他们用乐观的心态面对困难,叮嘱生病老党员保重身体,坚定信心战胜疾病,告诉他们党时刻关怀着他们,希望他们有困难找组织。

       此次慰问的覃大爷已经73岁高龄了,是一个独居老人,老人行动不便,所以很少下楼,平常生活起居十分不便。当得知柳职院和社区有人来看望他时,覃大爷非常高兴,连连说道:“谢谢,谢谢你们,谢谢党和政府的关心,现在政府的政策好呀,社区也经常来看我。”

       此次慰问活动在与社区老人的谈心交流中,老人们时刻感恩党和政府关怀的行为,使我校师生一行人深为感动,同时也更进一步强化了自身的党员意识和服务意识,使师生们更坚定不移地把“四联双报到”落实到群众中去。

201802011107508851.jpg

201802011107509340.jpg

吴星副书记带队慰问社区困难党员

【打印正文】