您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

汽车工程学院开展2018中秋喜乐汇活动

来源: 发布时间:2018-09-26 11:42 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/汽车工程学院 伍帅  图/汽车工程学院 伍帅、何发祥)猜灯谜、游园会、吃月饼,这些中秋节的传统活动9月23日晚在社湾校区新实训楼1楼上演,汽车工程学院为了丰富学生的校园文化生活,营造团圆和谐、喜庆佳节的浓厚氛围,由学生科、团委学生会共同策划举办了“汽车工程学院2018中秋喜乐汇”活动,活动在当晚20:00准时开始,该院副院长邓益民、学生科长曾志、团委书记伍帅以及辅导员石付盛、韦雅琴、张迎凤应邀出席活动, 2017级、2018级共计400多名同学参加了本次活动。

       活动开始,该院邓副院长致辞,他代表汽车学院全体教职工向所有参加的同学们致以节日祝福,邓副院长提到中秋节是我们中华的瑰宝之一,也是我国的传统文化,希望大家能够在这美好的节日感受到我们大家庭的温暖,也希望汽车学院所有学子们对中秋节这一传统节日有更深刻的理解,理解“团圆团聚”这词汇的特殊意义,他还提醒了在场的所有同学,佳节要与亲人分享,在他乡思念亲人,才知感恩懂团圆,也要更珍视团圆。接着,由伍帅老师主持“切月饼”仪式,老师们和同学们共祝美好佳节。

       本次汽车学院2018中秋喜乐汇共有美食大街、文化大街和游乐大街三个活动,分别对应有不同的项目,有水果糕点任吃区、灯谜活动、弹跳球游戏、手绘圆月和传统文化元素接龙等活动,丰富的活动让同学们感受到了节日的氛围,更感受到了家的温暖。

       据悉,汽车学院还将在易班开展中秋宣传摄影评选活动,鼓励所有同学拍摄身边的中秋节故事,拍摄中秋之月,以中秋活动为主要载体,利用新生教育期间恰逢中秋的契机,引导新生尽快融入大学生活,提升学生对汽车学院的归属感与认同感。

201809261142439794.png

活动现场

201809261142478075.jpg

邓副院长致辞

201809261142500561.png

老师亲自切月饼

201809261142530125.png

灯谜活动现场

201809261142562930.png

汽车特色的游园活动

终审 :汽车学院
【打印正文】