您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

汽车工程学院开展家庭经济困难学生走访活动

来源: 发布时间:2019-07-23 19:25:23 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/汽车工程学院 陈俊如  图/汽车工程学院 张迎凤)为进一步加强国家各项学生资助政策宣传,使资助宣传工作更有成效,确保把党的温暖送到每一个家庭经济困难学生,切实了解家庭经济困难学生实际情况,扎实做好家庭经济困难学生资助工作,推动国家助学贷款等资助管理服务和资助育人工作健康发展。7月15日-17日,汽车工程学院学生专干陈俊如、辅导员黄碧莹、张迎凤、学生资助宣传大使潘富园一行4人前往钦州市和防城港市等地区,对部分受助学生家庭进行了实地走访。

       本次主要走访2018—2019年度认定为贫困生及享受各类资助(包括获得生源地信用助学贷款)的全日制在校生,特别是建档立卡贫困户子女家庭的学生。在走访过程中重点了解学生目前的生活状况、家庭成员结构、经济来源、致贫原因等,向家长反馈学生在校期间思想、学习、生活等方面的表现及受奖励资助的情况,并向家长介绍学校各项资助政策及资源保障,听取家长对学校资助工作意见和建议。

       在贫困生家中,走访老师们与学生家长亲切交谈,鼓励学生要克服困难、敢于担当、磨练品质、情系社会,努力成长为一名对国家和社会有用的人才,以实际行动回报国家和社会的关心,并给他们送上了慰问金。受访家长对老师们的走访表达了感激之情,并表示将努力克服困难,积极配合学校共同把孩子培养成才,受访学生也表示要勤奋求学、自立自强,通过自己的努力改善家庭条件,不辜负学校的培养和家庭的期望。

       对贫困生的资助工作是一项重要的民生工程,体现了党和国家对家庭经济困难学生们的关怀和重视。此次走访工作,实地了解了家庭经济困难学生的家庭经济状况及受助后的学习生活情况,体现我校对家庭经济困难学生的关心与关爱,也为今后学校进一步做好经济困难学生教育和帮扶工作奠定了良好的基础。

201907231926333888.jpg

与贫困学生及家长交流

201907231926576542.jpg

201907231927148210.jpg

走访工作组成员与贫困学生及家长合影

【打印正文】