您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

汽车工程学院召开全体教职工新学期开学典礼

来源: 发布时间:2019-09-10 15:22:59 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/汽车工程学院 臧晓辉 图/汽车工程学院 倪玲娣)为确保新学期人才培养质量,提升综合管理水平,2019年9月6日下午,汽车工程学院在官塘校区T4-B504召开全体教职工新学期开学典礼。会议由学院党总支副书记吴星主持。

       首先,吴星副书记结合当前的时事要闻,深入分析了我国意识形态工作面临的形势和挑战,剖析了当前意识形态领域斗争的隐蔽性、复杂性和尖锐性,强调做好意识形态工作的极端重要性,同时,还传达了广西高工委对于高校教学的七个要求以及学校意识形态工作会议精神。吴星指出,高校是培养人才的地方,也是开展意识形态工作的重要阵地,教师要不断提高自己思想政治理论水平,提升意识形态认知,在课堂上传播爱国正能量。

       其次,吴星副书记分析了2018届毕业生就业、待遇等情况,并进一步分析2019级学生生源结构,以指导学院和各教职工制定更为合理的教学方案和课程标准。

       开学典礼上,汽车工程学院院长韦林华就暑假工作进行了总结,对2019年秋学期重点工作进行了布置。韦林华院长首先对汽车工程学院暑假期间的工作进行肯定,赞扬教师及管理团队能克服高温,合理协调工作与休假安排,顺利完成了暑期工作计划。在进行2019年秋学期重点工作布置前,韦院长对上半年工作计划进行了盘点,对于进行过半或者尚未启动的工作进行了梳理,结合新的工作形势与任务,布置了包括:在专业结构优化、深化校企合作、专业建设与教学改革、产学训研创实训基地建设、科研与社会服务能力提升、国际化办学、师资队伍建设、管理提升等八个的相关重点工作,并要求所有教师积极参与和配合,将汽车工程学院的发展推向新的里程碑。

201909101523417073.png

吴星副书记正在做意识形态工作要求

201909101523455168.png

韦林华院长正在开展2019年开学典礼

【打印正文】