您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

党的教育要挺在前面——记大学的第一堂党课

来源: 发布时间:2019-09-10 15:59:07 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文、图/汽车工程学院 韦红旅)2019年9月9日下午,汽车工程学院在T1D401教师开展新生的大学第一堂党课,本次课由学院副书记吴星担任主讲。学院2019级汽车营销与服务、工程机械运用技术专业的同学200多名参加了此次党课。

       党课教育是高校大学生思想政治教育的重要组成部分,是新生入学教育的关键环节。汽车工程学院党总支历来高度重视学生的党的启蒙教育,坚持把党课教育挺在前面。通过党课可以使进入校门的大学生深入了解中国共产党的光辉历程和精神内涵,牢记党的宗旨意识,坚定共产主义信念,从而更加热爱党、热爱祖国。开学典礼结束当天下午,吴星副书记从党的历史、入党的动机、入党的条件、党员的义务和权利以及发展党员的流程等方面深入浅出地阐述了如何提高党性修养,从思想上入党。她强调,中国共产党是马克思列宁主义同中国工人运动相结合的产物,中国共产党的创建是开天辟地的大事变,希望大家积极向党组织靠拢,向优秀的共产党员学习,争取早日入党。

       此次党课使同学们清楚、全面地认识了中国共产党,深刻领悟党的精神,端正入党动机。唯有将共产主义信仰融入自己的血脉、融入自己的灵魂,才能真正适应国家和社会发展的需要,才能面对未来的各种考验,才能成为社会主义的可靠接班人。

201909101559380823.png

吴星副书记讲授中国共产党历程

【打印正文】