您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

我们的传统节日——汽车工程学院举办庆中秋游园活动

来源: 发布时间:2019-09-16 10:01:04 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/汽车工程学院 韦红旅  图/汽车工程学院 伍帅、伍鸿达)为弘扬中秋传统文化,营造文明健康、团结和谐的校园文化氛围,培养学生的传统文化观念和意识,创设积极向上,文明和谐的校园环境。9月13日下午,汽车工程学院在官塘校区D区花园里举办了主题为“浓情中秋,情系汽车”的中秋游园喜乐会。该院大部分师生参加了此次活动。

       本次活动内容由几组小游戏构成,主要有“歌名猜猜猜”、“心有灵犀”、“蒙眼贴鼻子”、“踢毽子”和“自由落体”等游戏。游戏皆实行积分制,学生通过游戏获得积分卡,根据积分数量可兑换不同层级奖品。此外,活动中更令人兴奋的是随机抽奖环节,学生把写有自己名字的红色小纸条投入抽奖箱内,被抽中者可获得丰厚的奖品。

       当天下午,活动现场精彩纷呈,熙熙攘攘的人群中有高声喝彩的,有在比赛中全身关注的,也有在胜利后欢呼雀跃的……捧着丰厚奖品的几位同学笑意盈盈着表示,此次游园活动很丰富、很有趣,很温馨,她们最喜欢“蒙眼贴鼻子”这个游戏,考验小伙伴之间的默契度的同时增进彼此间的感情,希望以后学院多举办这样的活动。

       此次活动吸引了上百名师生的参与,使学生充分感受到汽车工程学院大家庭的温暖,丰富了师生的校园文化生活。虽然游园活动只是传统文化进校园的一个缩影,但值得肯定的是学生们身体力行服务校园文化传承和发展,并让中秋传统文化在校园里换发时代青春光彩。

201909161001408698.png

吴星副书记在给学生抽奖

201909161001439620.png

“自由落体”游戏

201909161001468583.png

“蒙眼贴鼻子”游戏

201909161001486690.png

同一寝室的小伙们满载而归

【打印正文】