您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

汽车工程学院优秀校友——李思明

来源: 发布时间:2019-09-20 08:34:25 浏览次数: 【字体:

       新闻网通讯(文、图/汽车工程学院 曾志)李思明, 2015届汽车技术服务与营销专业毕业生,我院大学生KAB创业俱乐部第七届会长。

       毕业后,他怀揣一颗不安分的心,选择了独自闯荡北漂的生活,在面试中凭借出色的表现被国内知名企业——互联网公司优米网破格录取,成为公司唯一录取的专科毕业生。他非常珍惜这个来之不易的机会,因为他知道他周围都是来自清华、北大、海外留学归来的佼佼者,所以他甚至连成功应聘的喜悦都来不及回味,便匆匆投入到了他的工作中。

       在新的岗位,和所有新入职场的人一样,李思明从公司最基层的销售做起,每天,熟悉企业文化、企业销售理念及销售流程,除了吃饭、睡觉,日常工作达到16个小时。功夫不负有心人,在他的努力下,在入职第二个月他便成为公司的销售冠军,提前由实习生转为正式员工。当入职第5个月时,孜孜不倦的他因对项目的商业模式有着敏锐的眼光与见解,被公司直接调到投资部门,负责整个的公司的战略投资及产业并购。

       后来,他开始负责公司的新项目的运营,带领了团队从策划到项目的实施、从和投资方谈判到最终的顺利签约,每一步都得之不易,大家看到的是他的意气风发、年轻有为,可他也有辛酸的时候,尤其是每天工作到凌晨3、4点时,他非常想家想打个电话发条短信问候一下远方的父母,才发觉已经是夜深。生活快节奏的他觉得吃顿正餐已是奢侈,快餐外卖泡面则是他的家常便饭,用他的话说他没有多余的时间去想这顿吃什么,下顿吃什么,时间就是金钱。他要成功,而成功没有任何捷径,只有“死扛到底”,正是凭借这股冲劲,他的工作能力不断得到领导的认可,一共策划了30多场的千人大型创业峰会活动,还在2016年参加了北京卫视大型创业栏目《赢在中国》的制作。生活在于永不停歇的挑战和奋斗,2018年,李思明与人合伙创办“兵兵到家”,为社区提供一站式服务,创收了不错的口碑和经济效益。

       2018年,李思明和他的团队带着他们的项目“兵兵到家”着手为第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛做准备,带领团队日以继夜地不停修改PPT、修改创业计划书,有时甚至为了一个细节讨论一个晚上,但他觉得这并不算什么,最终,他们在比赛中获得优异成绩,项目“兵兵到家”获得了第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛金奖,获国赛铜奖。拿到奖项的他很平静,他说不管什么事情,只要想做,就一定要付出,舞台再大,自己不上台,永远是个观众;平台再好,自己不参与,不付出,永远是个局外人,付出不一定会有收获,但原地踏步,拒绝参与,绝对会一事无成。

       这正是一个从柳职走出的北漂学子——李思明,因为梦想,因为不安分,因为坚持,他不断前行,在逐梦的道路上,祝福他越走越顺畅。

201909200835179201.png

带领团队工作照

201909200835198946.png

【打印正文】