您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

上汽汽车变速器有限公司柳东分公司向汽车工程学院捐赠助学

来源: 发布时间:2019-09-23 18:33:05 浏览次数: 【字体:

(文/宁胜花,图/臧晓辉)继与我校汽车工程学院合作开展订单办学后,上汽汽车变速器有限公司柳东分公司在推进产教融合方面再次发力,向汽车工程学院捐赠10台变速器,助力学院专业实训基地建设升级。2019年9月20日下午,捐赠仪式在我校官塘校区汽车工程学院教学楼T4B402举行。上汽汽车变速器有限公司柳东分公司人力资源部经理方友炜先生、汽车工程学院院长韦林华教授、汽车工程学院副院长邓益民及老师代表,上汽变速器订单班学生出席捐赠仪式。

捐赠仪式由汽车工程学院副院长邓益民先生主持,上汽汽车变速器有限公司柳东分公司HR经理方友炜先生和汽车工程学院院长韦林华教授分别在捐赠仪式上讲话,就双方产教融合现状及未来规划进行了介绍,一致肯定了目前订单办学取得的突破性进展,对未来如何实现校企资源的进一步整合进行了展望。

本次上汽汽车变速器有限公司柳东分公司捐赠的这款变速器是上汽汽车变速器的首款量产变速箱,广泛应用于上汽通用五菱汽车股份有限公司生产的宝骏R系列1.5T配置的车型。公司不仅向学校捐赠设备,还将派出专家技师到学校指导,帮助任课教师及订单班学生尽快熟悉掌握变速器结构和性能,促进教学质量提升。

在国家实施“双高”项目建设的大背景下,汽车工程学院坚持“校企合作,产教融合”办学宗旨,与上汽大众、上汽通用五菱、广西柳工等国内外知名企业、地方龙头企业合作,培养适应企业需求和社会发展的高素质技能型人才,上汽汽车变速器有限公司柳东分公司是汽车工程学院新引入合作的企业,双方通过协商,今年启动了第一届订单班办学。未来,双方将不断探索资源有效整合,合作不断深入的创新合作方案,实现协同发展,互利共赢。

这次捐赠仪式不是第一次也不是最后一次,汽车工程学院会本着校企命运共同体的理念,服务本地企业,企业反哺教学。

201909231836202012.jpg

捐赠设备揭牌


201909231837071614.jpg

201909231837259924.jpg

捐赠资产接收签署

201909231838098545.jpg

仪式后合影留念


【打印正文】