您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

汽车工程学院召开非毕业班返校前防疫安全教育主题班会

来源: 发布时间:2020-05-04 09:22:34 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/汽车工程学院 黄碧莹  图/汽车工程学院 张迎凤)按照自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部{桂新冠防指(2020)78号}的文件要求,根据《柳州职业技术学院关于做好非毕业年级学生开学工作的通知》(柳职院防控[2020]10号)等文件精神,为进一步做好我院疫情防控工作,提升学生疫情防控意识,普及返校防疫知识,我院辅导员于5月1-3日通过网络平台对2018、2019级非毕业年级学生开展了返校前安全教育主题班会。

       “返校前安全教育”包含了返校准备及路途安全、学生返校报到流程、返校后的心理调适、校园生活及安全管理等方面。班会中,辅导员明确学习要求,每名同学须熟记防疫知识,严格遵守学校《学生一日学习、生活指引》,遵守学校防疫相关规定。同时也明确指出,疫情就是命令,防控就是责任,每个同学都是这场战役的战士,疫情当下,我们不仅是师生,更是“战友” !希望我们共同战胜这次疫情。

       班会后,辅导员还针对同学们提出的是否可以接收快递,是否能进行体育运动等问题进行了详细解答,让同学们消除了返校顾虑。同学们纷纷表示,很早就想回校了,非常期待返校学习生活,又能与小伙伴们一起奋斗了!

       同学们,学校也非常想念大家,希望你们在返校途中能够做好个人防护、注意安全,欢迎大家回家。

202005040923114084.png

我院辅导员韦夏利正在召开班会

202005040923147113.png

观看《学生一日学习、生活指引》

【打印正文】