您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

关于汽车工程学院全院教职工复课防控工作安排

来源: 发布时间:2020-05-11 09:24:21 浏览次数: 【字体:

      新闻网消息(文、图/汽车工程学院 覃正海)为进一步贯彻落实柳州职业技术学院疫情防控工作会议精神及疫情防控工作要求,做好防疫期间返校复课相关工作,2020年5月8日星期五早上9:00,我院全体教职工通过企业微信集中参加复学防控工作安排会议,会议由学院副院长邓益民主持。

      会上韦林华院长再次强调疫情防控工作的重要性,要求重点做好学生返校后第一个14天防疫防控工作,实训管理员、老师、学生要积极配合落实到位,认真做好疫情防控及实训室消杀工作,以严谨的态度、高度的责任心和使命感,加强防范预警机制,打好防疫攻坚战。

      同时,韦院要求学院各教职工在校期间必须严格做到以下几点:一是按要求佩戴口罩,二是第一次授课前对学生进行防控教育,三是做好自我防护,确保自己和家人的健康,四是养成良好生活习惯,五是要求辅导员提前告知学生学校防疫防控要求。

      随后,汽车工程学院教学科科长孟祥磊作“汽车工程学院实训室开学防疫工作安排”介绍,包括“班级第一课讲防疫”、“教师上课须知”、“教务科、实训室管理员要求”3个重点内容,并结合学生返校复课,特别讲解了在线下教学、实训室教学过程中如何防疫,师生如何自我防护,教学场地如何消毒等知识。

      最后,邓益民副院长及学生科科长曾志分别就教学和学生防疫两大块工作提出相关建议和要求。

      截至目前,我院已完成学院实训大楼基础消杀工作,并在每一间实训室张贴了防控要求及师生发热处理流程。正式开始上课后,每天安排了院领导、辅导员、学生干部进行巡堂检查,全面保证复学在科学的防控安排下开展,充分保障健康安全的校园环境。

202005110925316012.png

202005110925377295.png

学院网站审核:汽车工程学院  韦林华

【打印正文】