您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

喜讯 汽车工程学院获得广西高校教师信息化大赛一等奖

来源: 发布时间:2020-11-17 10:59:19 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/汽车工程学院 冯春林、李贝  图/汽车工程学院 李贝)广西壮族自治区教育厅主办的第十九届广西高校教育教学信息化大赛决赛于2020年11月13-15日在广西南宁举行。汽车工程学院老师陈立创,邓益民,李贝,冯春林,陈栋组成团队,精心打造的项目“发动机检修实训VR软件的应用”在决赛中荣获高职高专组虚拟仿真赛项一等奖。

       大赛主要分为虚拟仿真作品、微课、信息化教学案例、小规模限制性在线课程(SPOC)四个赛项。共有全区72所高校632 件作品参赛,通过网络初评,共有316 件作品入围决赛。举办方介绍本次大赛参赛的高校数量、作品数量和作品质量都达到了历史之最,可谓是史上竞争最激烈的一次比赛。

       我院“发动机检修实训VR软件的应用”项目,在教务处领导们的指导下、在学院领导们的参与和帮助下,在团队成员紧密配合和精诚合作下,经过多个日日夜夜的不懈努力,我们围绕教学设计、软件特色、教学难点和痛点、教学成效、教学反思等问题展开研讨。反复提炼比赛材料,经过30、40轮的修改,终于在比赛前夕定稿。并在决赛中表现优异,取得了一等奖的好成绩,比赛作品得到了评审专家们的一致好评。

       以赛促教、以赛促学、以赛促建,高校信息技术与教育教学的深度融合,是我国高校教育现代化的基础和载体。对提升高校教师信息技术应用水平有很大的促进作用。我们将以比赛结果作为新的起点,不断提升团队教师们信息化教学水平,助力 “工程机械运用技术”双高专业群建设。

202011171100163188.png

决赛现场

202011171100223632.png

合影留念

学院网站审核:汽车工程学院   吴星

【打印正文】